最新消息

湯瑪斯遭遇達斯汀式罰杆憤憤不平:那條規則討人厭
中國高爾夫球場網
 
在賈斯汀-湯瑪斯於東湖接受賽後採訪的地方一步遠,達斯汀-詹森帶著好奇的目光穿過。這樣一個時刻,達斯汀-詹森應該感同身受。
 
星期五,巡迴錦標賽第二輪,賈斯汀-湯瑪斯在11號洞果嶺上準備推球,這個時候小球發生了移動。他因為觸犯美國公開賽上達斯汀-詹森觸犯的同一條規則(18-2)而被罰杆。還好,至少達斯汀-詹森並沒有因此丟掉大滿貫首勝。
 
賈斯汀-湯瑪斯對於這一處罰相當不滿。
 
“這不是針對裁判,”賈斯汀-湯瑪斯說,“這是一條令人憎惡的規則。這與DJ發生的事情是一樣的。規則說,如果你在平順的地面擊球,如果你的推杆放在小球後邊,小球發生了移動,那麼你就是導致小球移動的人,我告訴他們我完全同意這一點。
 
“我將推杆放在了小球後邊。第一點,我不是放在小球正後邊。我將推杆放在了很後邊,因為我正在接近小球。我瞧過了綠本書,那是4%梯度,而且是順草。果嶺的速度是多少?1112?我很難相信那是平順的地面,你知道我在說什麼嗎?
 
“那是非常不幸的,因為正如我說的,不是針對他們。這真的是一條糟糕的規則。它必須修改。非常幸運那沒有讓達斯汀失去大滿貫賽。我希望那也不要讓我付出什麼代價。我覺得自己沒有做錯事情。現實就是如此。我必須克服過去。”
 
賈斯汀-湯瑪斯11號洞的杆數從柏忌變為了雙柏忌,最終他交出71杆,高於標準杆1杆,兩輪結束之後位於並列第八位,落後達斯汀-詹森6杆。
 
一開始裁判告訴他沒有處罰,不過在檢查了視頻之後,裁判決定給予他一杆處罰。
 
“小球已經在果嶺表面停下來了,” 美巡賽規則與競賽部副總裁馬克-羅素(Mark Russell)說,“今天的風很輕。而且小球已經停了一段時間。可當賈斯汀將球杆放在小球後邊,瞄球的時候,小球發生了移動。在這種情況下,證據不利球員,而他因此接受了處罰。”
 
至少賈斯汀-湯瑪斯沒有一蹶不振,他在15號洞與17號洞抓到小鳥,反彈了回來。“我真的很驕傲我堅持住了,保持在了當下,努力集中打好每一杆,”他說,“今天這一輪球有可能從我身邊溜走,不過並沒有。”

會員登入

賽事資訊